Летом тюменцы переживут традиционное отключение горячей воды

Поделиться

Еще не закончился осенне-зимний отопительный сезон 2013-2014 годов, а власти города приступили к подготовке к следующей зиме. В Тюмени уже запланированы традиционные опрессовочные мероприятия на семи участках магистральных сетей. «По каждому участку период опрессовки составит 14 дней, – сообщил сегодня, 15 апреля, на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской думы директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко. – Опрессовка начнется 15 мая и закончится 20 августа».

Кроме того, в рамках капремонта компанией «УТСК» планируется заменить 2,2 километра магистральных сетей. За счет бюджета города отремонтируют 12 километров муниципальных сетей. Компания «Тепло Тюмени» заменит 5,5 километра распределительных сетей. Между тем нашумевший этой зимой аварийный участок теплотрассы по улице Харьковской под ремонтные мероприятия не попал, так как он не фигурирует в программе ремонта.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 апр 2014 в 16:44

    Люблю это время... время злобных человечков.... упорно не желающих установить в своем собственном доме водонагреватель.

    Гость
    15 апр 2014 в 16:31

    Прошедшая зима показала, что толку от этих отключений нет никакого. Летом без воды и зимой без отопления...

    836
    15 апр 2014 в 18:20

    Иностранцу никогда не понять русских. Они будут вбухивать деньги в олимпиады, в футбольные стадионы, прощать многомиллиардные долги кубам и северным кореям, но сидеть при этом в жару без горячей воды ибо трубы в земле гниют! А меняют их каким-то загадочнм способом, если через год они опять гниют!... Зимой лопаются трубы, весной сходит с дорог асфальт... может дело не в климате а в чем-то другом?!