30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вчера, 4 марта, принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию ТЭЦ-2 в Кургане. На церемонию также прибыли главы ЯНАО и ХМАО Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова. Символически кнопку пуска нажали экс-губернатор Зауралья Олег Богомолов и временно исполняющий обязанности главы Курганской области Алексей Кокорин.

Как отметил Владимир Якушев, для экономики Курганской области произошло важное событие – новые генерирующие мощности в значительной степени перекрыли имевшийся дефицит электроэнергии. До ввода ТЭЦ-2 в эксплуатацию мощности покрывали потребности региона в электрической энергии только на 47,8 процента, сообщили в пресс-службе Якушева.

«Когда территория энергодефицитна, очень сложно развивать промышленность и реализовывать инвестиционные проекты. Теперь же Курган получил новый импульс для развития, появилась возможность для создания новых промышленных площадок, строительства жилья, наращивания производственных мощностей», – поделился Якушев.

Губернатор подчеркнул, что этот соседний регион является важным партнером для Тюменской области. В прошлом году там побывала представительная делегация наших земляков. Итогом поездки, в частности, стала закупка курганских автобусов для тюменских школ.

Кроме того, на крупные объекты, строящиеся в нашем регионе, привлекается продукция компании «Курганстальмост», у курганских предприятий закупается спецтехника для нужд предприятий ЖКХ и подразделений МЧС.

«Традиционная сфера для сотрудничества – сельское хозяйство, здесь у нас давние связи, мы обмениваемся опытом, технологиями и продукцией, очень много двусторонних отношений между конкретными товаропроизводителями. Уверен, число «точек соприкосновения» будет расти», – резюмировал Владимир Якушев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!