4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

В конце минувшей недели Тюмень посетил Генеральный консул Дании в Санкт-Петербурге Клаус Серенсен. Вместе с заместителем губернатора Тюменской области Вадимом Шумковым он обсудил подробности будущего визита в регион Его Королевского Высочества принца Дании Йоакима.

Как сообщил после встречи консул, в ближайшее время датская сторона разработает программу этой поездки и направит ее для рассмотрения в правительство региона. Сам визит принца намечен на апрель этого года. С ним приедет датская делегация, в которую войдут специалисты различных сфер: нефтяной и газовой промышленности, энергетики и водоснабжения.

Однако принц не ограничится только деловыми целями, отметили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. «Мы уже давно сотрудничаем с Тюменью, и это взаимодействие необходимо развивать, в том числе в таких сферах как культура, туризм, сельское хозяйство», – рассказал Клаус Серенсен. Акцент в будущем визите, возможно, как раз будет сделан на агропромышленном комплексе – принц сам является фермером.

В Тюмени Генеральный консул Клаус Серенсен также посетил Музей геологии ТюмГНГУ.

По данным Тюменской таможни, товарооборот региона с Данией за девять месяцев 2013 года составил 827,37 тысячи долларов, в том числе экспорт – 89,73 тысячи долларов, импорт – 737,64 тысячи долларов. В 2013 году в Данию из Тюменской области экспортировалась мелкими партиями фанера. Импортировались из Дании в основном живые нетели (самки КРС), изделия из полимерных материалов, стальные лезвия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!