7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Тюменская больница заплатит пациенту за сломанные зубы

Поделиться

В Тюмени Областная клиническая больница №2 заплатит несовершеннолетнему пациенту 50 тысяч рублей в счет возмещения вреда здоровью. Как рассказали в прокуратуре города, к ним обратилась жительница Тобольска с просьбой помочь ей взыскать с медучреждения моральный вред в пользу ее сына. Выяснилось, что 7 марта 2013 года девятилетний сын заявительницы поступил на лечение в неврологическое отделение ОКБ №2. Вечером 19 марта мальчик пошел в ванную комнату. Там на мокром полу он поскользнулся и упал. Медики диагностировали перелом двух передних зубов, ушиб нижней губы.

Прокуратура в интересах пострадавшего ребенка обратилась в Ленинский районный суд с иском о взыскании с больницы компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей. В ходе судебных разбирательств мать потерпевшего и медучреждение сошлись на сумме в 50 тысяч, в связи с чем накануне между сторонами было утверждено мировое соглашение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2014 в 11:39

Правильно! Я во второй в травме лежал со сломанной ногой, так в туалете были не только лужи на полу (в результате чего сам с костылей сколько раз падал!) дак еще, простите, вставая с унитаза не за что ухватиться, раковина была шаткая. А ведь людям, временно ограниченным в подвижности из-за травм, сложно удержать равновесия садясь-вставая. Когда хоть в ОКБ№2 создадут нормальные условия для больных, чтобы в больнице не получить вред здоровью?

(За)Тюменка
19 фев 2014 в 15:19

В июне 2013 года я сама во 2 больнице чуть не травмировалась. Причем ситуация абсурдная: Травмировала ногу, обратилась в приемное отделение (заметьте, все время нахождения в больнице я двигалась прыжками на одной ноге). Отправили допрыгать до кабинета травматолога, потом до рентгена, потом опять до травмотолога, потом в гипсовую, потом опять рентген, потом опять травмотолог. Потом на выход на улицу (приехала сама на машине потому что травмирован была левая нога, а управляла правой- машина на автомате). Выход-все знают какой- придуман специально, чтобы в больницу попасть нельзя было и выйти тоже, какой дебил только придумал такой вход для пациентов?. Так вот, дважды чуть несломала еще и руки, сначала возле рентгена, потом, т.к. пол помыли и возле регистратуры, где выход, здоровая нога поехала и я чуть не грохнулась, спасибо мужчина имо проходил поддержал и помог выйти. На мое возмущение, почему нет кресла-каталки или костылей- медсестры и врачи в регистратуре даже задницы с места не оторвали, хотя на и х глазах чуть не упала, причем нога уже была в гипсе. Зашибись ПОМОЩЬ! Спасибо тебе Путин, Якушев и др. Чем вопить про высоклассную медицину, хотя бы банальные костыли и кресла для передвижения закупите в травму! Если кто-то сомневается ил считает, что этьо вопли истеричной бабы- нет. Все под тверждено документально, а также люди которые рядом со мной на приеме были, точно так же мучились и так же скакали, в т.ч. женщина, которая после инсульта упала! Она тоже сначала волочила свои ноги до рентгена, пока родственница не возмутилась! Пусть штрафуют, может поумнеют, т.к. сочуствия от медицины ждать не приходится!

Гетера
19 фев 2014 в 14:08

Недавно там лежали. Во всей ванной прорезиненные коврики.