29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Отец заплатит 30 тысяч за то, что дал ребенку покататься на машине

Поделиться

Ребенок за рулем автомобиля – весьма распространенное явление в селах Тюменской области. Сотрудники Госавтоинспекции Омутинского района на днях задержали двоих детей, управлявших машинами. Родители сознательно доверили подросткам свои авто, сообщили в пресс-службе региональной ГИБДД.

В одном из случаев внимание инспекторов под утро привлек автомобиль такси и ехавшая за ним следом Toyota. После остановки транспорта выяснилось, что такси везет нетрезвого мужчину, владельца «японки», которую ведет его 11-летний сын. Оказалось, что это далеко не первая поездка шестиклассника – ранее в дежурную часть поступало сообщение о том, что он один ездит за рулем. За передачу управления транспортным средством ребенку, не имеющему водительского удостоверения, его отец привлечен к административной ответственности и заплатит 30 тысяч рублей штрафа.

Во втором случае информация о ребенке за рулем поступило в дежурную часть МО МВД России «Омутинский». Жительница райцентра сообщила, что шла с подругой и ее дочерью по улице Ленина, когда прямо на них на большой скорости выехали «Жигули» шестой модели, за рулем которых сидел подросток. Чтобы не оказаться под колесами, пешеходы отпрыгнули в кювет.

Инспекторы ДПС обнаружили «шестерку» на улице Вагайской, недалеко от места происшествия. За рулем авто находился 14-летний подросток. Мальчик рассказал, что на машине отца он поехал к друзьям показать им новый сабвуфер. Позже подъехал и отец юного нарушителя, который не отрицал, что разрешает своему ребенку ездить на машине самостоятельно. Мальчик управлял автомобилем и раньше, без сопровождения отца, но в поле зрения сотрудников ДПС не попадал.

В ближайшее время оценку исполнению родителями юных селян своих обязанностей по воспитанию детей даст районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2014 в 15:17

Это на самом деле очень частая практика. Да далеко ходить не надо, есть такие богатенькие детки, которые лет с 16 гоняют на машинах, только вот это никто не Афиширует. Думаю многие знают владельца черной БМВ Х6, он лет с 17 на ней ездил, а до этого у него был Хаммер. Его почему то не наказывал никто, а тут мальчишек сельских и их родителей на 30 тысяч вздернут) Все красиво, когда у папы ксива!))

автолюбитель
31 янв 2014 в 14:49

Сам с 8 лет за рулем, в 15 мне отец уже спокойно доверял авто, а в 18 сдал экзамены без обучения в автошколе на отлично! Правда по началу естественно просто рулил где нибудь по проселочным дорогам да по лесу сидя на коленках :) В общем-то нету ничего плохого в том что родители учат своих детей, только родитель должен быть трезвым и осознавать всю серьезность происходящего. А не так что: Сынок я тут пьяный в зюзю, забери меня.

Гость
31 янв 2014 в 14:59

А вы думаете что первый раз за руль сыновья садятся только в автошколе ? Все потихонечку приучают своих детей ,когда начинают подрастать ! Но смотря где и сколько ! Но уж точно чтобы не пьяного вёз ! Мало тридцатки !