4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Тюменцы сидят без тепла третьи сутки

Поделиться

Поделиться

Жители дома № 52б по улице Харьковской третьи сутки сидят без отопления и горячей воды. Их дом попал под отключение из-за крупной аварии на магистральных теплосетях в районе улиц Харьковской и Мельникайте 28 января. Виной задержки возвращения тепла в квартиры тюменцев стала управляющая компания. 

Напомним, в результате крупной аварии во вторник без тепла остались 129 жилых домов, восемь детских садов, две школы и еще 16 различных строений. Ремонтная бригада ОАО «УТСК», на магистралях которой произошел порыв, устранила повреждение утром 29 января. В 9:15 была возобновлена работа теплосети, и управляющие компании приступили к включению внутридомовых систем отопления. Однако в доме №52б УК «Союз» нарушила технологию заполнения систем отопления, что нанесло урон теплоузлу, сообщили в пресс-службе администрации города. Сейчас на месте работают бригады компаний «УТСК» и «Тепло Тюмени». На объекте находятся и представители департамента городского хозяйства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам пресс-секретаря ОАО «Тепло Тюмени» Светланы Семеновой, в их диспетчерскую службу поступают звонки от горожан, чьи дома попали под отключение из-за аварии в районе улиц Харьковской и Мельникайте. Люди жалуются на недостаточно горячую воду или батареи. По таким вопросам им необходимо обращаться в свою управляющую компанию, так как время, которое уходит на то, чтобы вернуть тепло в дома, зависит от того, какие меры были приняты УК накануне для предотвращения разморозки труб и оперативности их действий.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...