7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Наркодельцов из Омской области ждет суд в Тюмени

Поделиться

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении четырех жителей Омской области, которые везли через наш город в Пермь около двух килограммов курительной смеси. Как сообщили в надзорном органе, 26-летний Павел Рыжков, 29-летний Игорь Андракович, 25-летний Максим Васильев и 22-летний Максим Удодов обвиняются по части 5 статьи 228.1 УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту аналогов наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Как установлено следствием, Рыжкову предложили заняться продажей курительных смесей в Перми. За это молодому человеку пообещали хорошее вознаграждение. Он согласился и привлек к наркобизнесу троих своих знакомых.

5 июня 2013 года молодые люди на двух личных авто отправились из Омска в Пермь. Около 23 часов тюменские полицейские остановили машины на стационарном посту ДПС «Московский» (317-й километр трассы Екатеринбург–Тюмень). Водители Андракович и Васильев нервничали и на вопросы отвечали неуверенно, чем вызвали у стражей порядка подозрение. Полицейские решили досмотреть их машины, в которых нашли и изъяли два пакета с курительной смесью общей массой около двух килограммов.

Кроме того, при освидетельствовании выяснилось, что Васильев сел за руль в состоянии наркотического опьянения.

Все четыре наркодельца задержаны и по решению суда заключены под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!