20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Тюменским бизнесменам подняли плату за аренду

Поделиться

Стоимость аренды муниципальных помещений увеличится примерно в 2,5 раза. Проект внесения изменений в методику расчета платежей за пользование муниципальным имуществом был принят на заседании Тюменской городской думы вчера, 26 декабря.

Предполагается, что новые арендные ставки уравняют условия ведения бизнеса для тех, кто арендует муниципальное помещение, и тех, кто арендует коммерческое. Но представители малого бизнеса в Тюмени указывают, что уже сейчас муниципальная аренда находится на уровне коммерческой. Помимо того, коммерческие арендаторы не оплачивают расходы на коммунальные услуги, вывоз мусора и уборку помещений, а муниципальные арендаторы несут немалые расходы на ремонт, которого требуют полученные ими помещения.

«История с изменениями в методике расчета аренды развивалась очень быстро, – прокомментировал ситуацию президент Ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли Владимир Панов. – Сначала состоялся совет по развитию малого и среднего предпринимательства, где не было никакого обсуждения, где мы не смогли высказать свое мнение. Потом – комиссия городской думы по экономике, где вопрос обсуждали около полутора часов, а нам дали лишь три минуты, при этом выступление оборвали и вынесли вопрос на голосование. А уже вчера было заседание самой городской думы, где мне вообще не предоставили слова. Я обратился в прокуратуру с просьбой рассмотреть этот вопрос. Почему-то считается, что муниципальные арендаторы чуть ли не жируют. Но высказаться нам не дают. Раньше администрация города придерживалась взвешенной позиции. Сложившаяся же сейчас ситуация ставит нас в тупик. Многим придется закрывать бизнес».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!