19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Тюменцы собирают подписи против соли на дорогах

Поделиться

Более тысячи тюменцев оставили свои подписи под петицией против обработки дорог антигололедными реагентами. После того, как документ наберет полторы тысячи голосов, он будет отправлен на имя главы администрации Тюмени Александра Моора.

Петиция размещена на электронном ресурсе Change.org. Ее авторы объясняют свою инициативу тем, что реагенты наносят непоправимый вред экологии и имуществу горожан. «Тысячи тонн солей, высыпаемых на дороги города, накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде соленой пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой», – говорится в документе. Кроме того, тюменцы жалуются на то, что «просоленные» дороги ослабляют внимательность водителей и вообще портят внешний вид города.

Отметим, что в качестве альтернативного средства борьбы с гололедом горожане предлагают просто своевременно очищать улицы от снега. На момент опубликования новости под петицией было оставлено 1150 подписей.

Подробнее об этом – в разделе «Авто».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2013 в 12:13

вместо красивых и белоснежных зимних улиц в тюмени, мы увидели кашу из грязи и соли, грязные автомобили и сырую обувь!!!

Инга
9 дек 2013 в 12:20

Я ПОЛНОСТЬ "ЗА" ЗА ОТМЕНУ СОЛИ!!! Ничего хорошего от неё нет! Люди как падали, так и падают! Только теперь не на чистый снег, а в грязь! Машины гниют! Обувь портится! Экологии наносится ущерб! УБРАТЬ НАДО ЭТО СОЛЬ!!!

9 дек 2013 в 12:12

Вот добьются перестанут сыпать соль, и чистить будут через раз - это как всегда! первыми побегут жаловаться что плохо на дорогах и гололед везде!!
У нас России хорошо делаешь для граждан -плохо, плохо делаешь еще хуже!!!!!