25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Тюменцам рекомендуют запастись водой

Поделиться

Сегодня, 22 ноября, в Тюмени приостановлена подача горячей воды до 15:00. Такое решение принято компанией «Тюмень Водоканал» совместно с администрацией города. Это позволит восполнить дефицит подаваемой в город воды, связанный с проблемами на Метелевском водозаборе из-за шуги (маленькие кристаллики льда). За вчерашний день дефицит составил 13 тысяч кубов воды в сутки: в город подали 203 тысячи кубов, вместо обычных 216. На предельном максимуме работает Велижанский водозабор.

Как рассказал руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских, за минувшую ночь в Туре увеличилось количество шуги, которая забивает решетки, установленные в приемной камере насосной станции первого подъема. Всю ночь на Метелевском водозаборе работали водолазы «Подводречстроя». Водоочистную станцию удается периодически включать, после чего решетки вновь забиваются. Сегодня к работе присоединились водолазы МЧС и катер с подвесным мотором.

Прогнозировать, сколько еще продлится эта проблема, в «Тюмень Водоканале» затрудняются, так как это зависит от погоды. Тюменцев просят бережно относиться к воде и сделать запасы на случай, если погодные условия будут сохраняться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!