29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

В Тюменской области разрабатывают проект строительства четырех заводов по сортировке мусора. Об этом в конце минувшей недели на заседании комитета по экономической политике и природопользованию сообщил заместитель губернатора Вячеслав Вахрин. По его мнению, эти заводы смогут решить проблему утилизации 80 процентов бытовых отходов в Тюменской области.

«Сейчас как никогда актуально развитие мусороперерабатывающего производства. Весь прогрессивный мир уже давно превращает бытовые отходы во вторичное сырье, которое впоследствии используется во многих отраслях промышленности. В частности, в Японии вторсырьем укрепляют острова. В нашей области оно уже использовалось при строительстве УГМК-Сталь. Учитывая проблему несанкционированных свалок, недостаточности числа полигонов, сейчас как никогда раньше мы должны задуматься о строительстве мусоросортировочных заводов, которые будут сосредоточены в самых крупных центрах образования отходов – это Тюмень, Ишим, Тобольск, Ялуторовск», – сказал заместитель губернатора.

Как сообщает сайт местного отделения партии «Единая Россия», Вахрин также отметил и экономическую целесообразность проекта, которая заключается в том, что с внедрением новой системы утилизации отходов каждый участник процесса: жители области, управляющие компании и ТСЖ, перевозчики мусора, заводы, регион – остается в выигрыше. Сама же схема работы представляет собой следующее: жильцы дома выбрасывают мусор в контейнеры управляющих компаний, ТСЖ, те в свою очередь передают отходы специализированным заводам, которые их сортируют: часть отправляется на переработку и только малая доля – на полигон.

В Тюмени ежегодно производится порядка 350 тысяч тонн мусора, который свозится на полигоны твердых бытовых отходов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!