31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Россия как социально ответственное государство должно обеспечить достойную жизнь не только молодым семья, специалистам, но и пенсионерам», – заявил депутат Тюменской областной думы, руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Романов, комментируя закон о пенсионной реформе.

Областной парламентарий уверен, что пенсионная реформа, вызвавшая столь широкий общественный резонанс, должна максимально соответствовать требованиям современного времени и отвечать запросам граждан страны. «Так, – говорит Сергей Романов, – работающие пенсионеры должны и впредь получать пенсию. Ведь не секрет, что зачастую пенсионеры нуждаются в дополнительных доходах, реализации себя. Зачем же препятствовать этому процессу? Также и женщины, которые сидят в декрете по уходу за ребенком, не должны лишаться возможности в конце трудового стажа получать достойные пенсионные выплаты».

Однако Романов отмечает, что необходимо тщательнее проработать закон в сфере накопительной части пенсии.

«С 2014 года для тех, кто не выбрал управляющую компанию своей пенсией, накопительная часть составит 2% или же 0%, как предлагает «Единая Россия»; для тех же, кто перевел пенсию в НПФ или выбрал управляющую компанию, она будет равняться 6%. При этом по договоренности с НПФ есть возможность дополнительно класть средства на свой накопительной счет. Но тут возникает вопрос: кому достанется пенсия в случае ранней смерти вкладчика? – говорит Сергей Романов. – На данный момент все накопления перейдут государству. Однако считаю, что было бы правильнее ввести элемент наследования, когда пенсионные накопления родителей в случае чего могут достаться их детям, пенсия которых будет уже складываться из собственно заработанной и пенсии родителей. В таком случае гражданин будет заинтересован в том, чтобы его пенсия росла за счет накопительной части, ведь таким образом он может увеличить и пенсию своих детей».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter