10 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

В центре Тюмени предложили построить еще один ТРЦ

Поделиться

Новый общественно-деловой центр может появиться в границах улиц Мориса Тореза и Малыгина в Тюмени. Этот вопрос обсуждался вчера, 22 октября, на публичных слушаниях. Участок площадью 4,17 гектара разработчиками проекта был поделен на три квартала. Архитектор Нурлан Сапаров рассказал, что именно здесь планируется разместить.

В квартале «В» (улицы Мурманская, Мориса Тореза, Карская, продолжение улицы Ленина) сохранится существующий сквер, но будет снесен торговый объект, на месте которого построят детское кафе.

Много вопросов и возмущений у местных жителей, присутствующих на слушаниях, вызвали предложения о преобразовании кварталов «А» (улицы Мориса Тореза, Малыгина, Северная, Мурманская) и «Б» (улицы Мориса Тореза, Северная, Мурманская, продолжение улицы Ленина). От ветхих деревянных домов, расположенных здесь, застройщик, выигравший аукцион, – компания ООО «Монолит» – собирается избавиться. На их месте в квартале «А» планируют возвести трех–четырех-этажный торговый культурно-досуговый центр с подземной парковкой, а квартал «Б» полностью отдать под наземную парковку.

Часть жителей этого района против появления еще одного ТРЦ и хотят видеть здесь детскую школу искусств или спортивный центр.

«Если на таком транспортном узле поставить небольшую двухэтажную школу искусств, мы потеряем место с точки зрения архитектуры и градостроительной науки. Однако, мы можем рассмотреть возможность размещения в составе культурно-досугового центра крыла, в котором будет расположена такая школа», – резюмировал Сапаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!