29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Сотрудники Окского государственного биосферного заповедника установили, что обнаруженный неделю назад на озере в Тюменской области стерх летал вместе с Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».

20 сентября 2012 года шесть стерхов, с которыми Владимир Путин в начале сентября совершил полет на мотодельтаплане на Ямале, прилетели в Белозерский федеральный заказник в Тюменскую область.

«По кольцу определили – этот стерх в прошлом году принимал участие в полете за дельтапланом Путина», – рассказал сегодня, 15 октября, агентству «Интерфакс-Урал» заведующий отделом биоразнообразия Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы Александр Сорокин. Он также добавил, что в среду сотрудники Окского заповедника вылетают в Тюменскую область за стерхом.

Напомним, 7 октября сотрудники Белозерского федерального заказника (Армизонский район Тюменской области) поймали на берегу озера вблизи села Иваново стерха, отбившегося от летевшей на юг стаи. Временно, пока не прилетели за стерхом ученые из Окского заповедника, найденную птицу поселили на личном подворье одного из сотрудников Белозерского заказника по соседству с курами и петухами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!