27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Сегодня, 15 октября, областная больница №5, расположенная в райцентре Абатское, выплатила своей пациентке 520,6 тысячи рублей компенсации.

Как рассказали в прокуратуре района, 15 марта 2012 года 19-летняя девушка обратилась в учреждение с жалобами на боли в животе и высокую температуру. Гинеколог взяла анализы, но дату повторной явки и лечение не назначила. На следующий день больная вызвала фельдшера на дом, но он не приехал.

Вечером 22 марта в связи с ухудшением состояния здоровья девушка приехала в приемное отделение областной больницы и ее госпитализировали. На следующий день ее прооперировали, удалив обе маточные трубы, аппендикс и фрагмент большого сальника. Отметим, в связи с отсутствием маточных труб наступление беременности у молодой девушки без экстракорпорального оплодотворения невозможно.

В сентябре 2012 года пострадавшая обратилась в прокуратуру Абатского района с заявлением, в котором попросила помочь ей взыскать с лечебного учреждения моральный вред. В ходе судебного разбирательства была назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза.

Согласно заключению экспертов, дефекты оказания медицинской помощи 15 и 16 марта обусловили прогрессирование и распространение воспалительного процесса вплоть до развития разлитого перитонита, потребовавшего оперативного лечения и удаления маточных труб.

26 июня суд удовлетворил прокурорский иск и взыскал с областной больницы в пользу пострадавшей 500 тысяч рублей морального вреда и судебные расходы в размере 20,6 тысячи рублей. Сегодня лечебное учреждение выплатило пациентке эту сумму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!