22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Тюмени Роспотребнадзор оштрафовал главного врача ОКБ №2

Поделиться

Главный врач Областной клинической больницы №2 оштрафована на 10 тысяч рублей за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства. Такое постановление на днях вынесло Управление Роспотребнадзора Тюменской области по результатам прокурорской проверки.

Напомним, 22 апреля 2013 года в районе газораспределительной станции ТЭЦ-2 была обнаружена несанкционированная свалка ртутьсодержащих отходов из 15 тысяч люминесцентных ламп. Спустя несколько дней ее ликвидировали специалисты муниципального предприятия «Комтех».

В ходе прокурорской проверки установили, что опасные отходы принадлежали Областной клинической больнице №2, а их сбором и вывозом занималась одна из курганских фирм. Свои обязательства она исполнила недобросовестно, что создало угрозу жизни и здоровью жителей Тюмени. Областная больница расторгла с фирмой договор и заключила новый – уже с тюменской организацией.

Кроме того, в ходе проверки выявили нарушения при сборе, хранении отходов и в ряде отделений областной больницы. В связи с этим прокуратура города в отношении главного врача медицинского учреждения возбудила административное дело по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами».

Также в прокуратуру Кургана направлены материалы для принятия мер к недобросовестной фирме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Lilu
23 авг 2013 в 11:20

Озвучте данные курганской фирмы! У нас такие отходы тоже сдаются в Курган.

Сдающий ртутьсодержащие отходы
23 авг 2013 в 12:24

МУП "Меркурий"