6 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Спонсоры не подвели детей

Поделиться

Тюменские «особые дети» День города встретили в путешествии по Туре. Экскурсию на теплоходе городская общественная организация «Особый ребенок» дарит своим воспитанникам каждое лето. Для многих ребят это единственная возможность хотя бы ненадолго выбраться из душного города. Но каждый раз организовать прогулку по реке удается с большим трудом.

Председатель «Особого ребенка» Нина Нежиборская уже и не помнит, когда они впервые отправились в плавание. Прошло не менее 20 лет. За это время традиция ни разу не прерывалась и стала для всех доброй и долгожданной.

Участник экскурсии Галина Кучерова и ее дочь Виктория, признаются, что такой подарок от «Особого ребенка» ждут с нетерпением и переживают – удастся ли в этот раз его организовать. «Мы сами не всегда по финансам можем куда-то отправить Вику, а сейчас у нее летние каникулы, и, конечно, ребенку хочется развеяться. В этом году для нас это первый выезд за город, и мы очень благодарны «Особому ребенку». И не мы одни. Каждый год ближе к лету все ждут, спрашивают, будет ли поездка», – рассказала Галина Кучерова.

Поводы для таких переживаний у воспитанников «Особого ребенка» есть. Двухчасовая экскурсия по Туре (в два захода) полностью организуется за счет пожертвований. Аренда теплохода стоит 16 тысяч рублей в час. Но благотворительность в Тюмени работает, и спонсоры не подводят детей. Хотя почти каждый год лишь в последний момент становится известно, быть экскурсии или не быть.

«Но я уже не переживаю, а знаю, что чудо случится и нам помогут. Так и происходит. Благодаря неравнодушию тюменских организаций, предприятий и простых горожан мы набираем необходимую сумму. В этом году деньги остались даже на то, чтобы купить подарки всем детям. Никто не останется без приза. Мы благодарим всех, кто нам помог», – добавила Нина Нежиборская.

Проводить от пристани теплоход с «особыми детьми» пришли и некоторые из благотворителей. Семья Шестаковых дружит с «Особым ребенком» уже несколько лет. Когда Анастасия Шестакова работала в благотворительном фонде «Милосердие», вместе с детьми-инвалидами они проводили творческие мастер-классы. Сейчас девушка в декрете, но общаться с Ниной Нежиборской не перестала, а подключила к своей благотворительной деятельности еще и мужа – Михаила.

«Организация-то замечательная, дети все талантливые. Нина Демьяновна – гениальный руководитель. Она, действительно, хорошо организует досуг ребят. Кто еще будет этим заниматься? Поэтому понемногу, по копеечке мы помогаем, привлекаем других спонсоров», – рассказала благотворительница Анастасия Шестакова.

Сейчас молодая семья помогает «Особому ребенку» от своей строительной фирмы ООО «Веста». Поэтому у супругов зародилась мысль – собрать строительные компании и вместе провести благотворительный ремонт в помещении общественной организации. «Их офис в ужасном состоянии, поэтому мы хотим сделать призыв к строительным организациям. Давайте поможем «особым детям» все вместе. Я думаю, что это возможно и нужно – объединиться и помочь», – добавила Анастасия.

Желающие откликнуться на призыв семьи Шестаковых или любым другим способом помочь общественной организации «Особый ребенок», где в настоящее время занимаются порядка 400 семей с детьми-инвалидами, могут связаться с Ниной Нежиборской.

ТГОO «Особый ребенок»
адрес: 625026, Тюмень, ул. Геологоразведчиков, 6Б;
тел./факс: (3452) 203-440;
ИНН 7202038842
КПП 720201001
р/с 40703810663040000036 в Филиал ОАО «Банк УРАЛСИБ» в Тюмени
к/с 30101810900000000957
БИК 047106957 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!