18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Тюменский Музейный комплекс возглавила Наталья Хвостанцева

Поделиться

Сегодня, 17 июля, коллективу тюменского Музейного комплекса имени И.Я. Словцова представили нового руководителя. Им стала Наталья Хвостанцева, до последнего времени занимавшая должность первого заместителя директора регионального департамента культуры.

В департаменте культуры она работала с 2001 года. В круг ее служебных обязанностей входило, в том числе, и развитие музейного дела в регионе. При ее непосредственном участии в Тюменской области был сформирован электронный каталог, для работы с которым во всех музеях установили автоматизированную информационную систему КАМИС. Благодаря этому сегодня практически все редкие книги в хранилищах оцифрованы и более доступны рядовым читателям. Кроме того, во всех областных музеях работают сенсорные киоски, позволяющие посетителям получить информацию обо всех выставках и определиться с выбором экспозиции. Также доступны услуги автогида.

Как отмечают в департаменте культуры Тюменской области, выбор Натальи Хвостанцевой в качестве директора огромного комплекса, куда входят два ранее автономных музея краеведческого и художественного направления, не случаен. На ее счету много успешно реализованных проектов. Один из самых масштабных – реконструкция Тюменской областной библиотеки имени Д.И. Менделеева и создание на ее базе первого в России регионального филиала Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина.

Музейный комплекс имени И.Я. Словцова сейчас вступил в решающую фазу становления. Строительные работы и перемещение коллекций в новое здание остались в прошлом. Самый главный вопрос на повестке дня: Что увидят посетители в экспозиционных залах, общая площадь которых шесть тысяч квадратных метров? Завершается работа над концепцией развития музейного комплекса, впереди сложнейший этап начала ее реализации. Назначая ее на должность директора Музейного комплекса Тюменской области, директор регионального департамента культуры Евгений Негинский не сомневается в достойном продолжении истории музея, которая началась более 130 лет назад.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость-1
    17 июл 2013 в 14:46

    Ну и слава Богу, что Департамент культуры определил ее в учреждение, пусть теперь стопорит работу и развитие музейного комплекса, а не культурную политику региона в целом. И заслуг ее абсолютно никаких в отрасли культуры, одни очковтирательства и показуха!!!

    Ольга
    17 июл 2013 в 21:33

    Наталья Валентиновна очень деятельный человек, и с ее приходом в Музейный комплекс, думаю, дела там наконец то наладятся!

    Гость2
    17 июл 2013 в 17:08

    Не понятно, что вообще там делал Головин. А этот комплекс просто монстр какой-то. И кто только такие жуткие проекты утверждает??(((