17 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

Живодера в Тюмени хотят встретить у суда с плакатами

Поделиться

Материалы уголовного дела о зверском убийстве бездомной собаки на улице Домостроителей в Тюмени будут переданы в суд до конца июля. О дате суда будет сообщено позднее. Об этом сегодня, 10 июля, сообщила председатель областной общественной организации «Общество защиты животных» Анна Москвина. 

Напомним, днем 9 июня нетрезвый молодой человек на глазах у женщин и детей, гулявших во дворе, убил собаку. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», санкция которой предусматривает наказание вплоть до ареста на срок до шести месяцев. 

«Это преступление вызвало большой резонанс в обществе. 18 июня в городе прошло мероприятие, которое за 3,5 часа посетило около 300 человек для того, чтобы поставить свои подписи за наказание убийцы собаки», – рассказала Москвина. 

По замыслу зоозащитников, в ходе судебного процесса планируется подавать иски о возмещении морального вреда свидетелям преступления. По словам Анны Москвиной, некоторые горожане изъявили желание в день заседания выйти с плакатами, чтобы выразить свою позицию – они считают, что живодера необходимо наказать по всей строгости закона. Все, кто хотят присоединиться к этому мероприятию или подаче исков, могут звонить по телефону: 8-961-202-41-18 (Анна Москвина).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2013 в 18:07

может вас там яйцами закидать! зоошиза блин достали уже ваши собаки блин!!!

Максик
10 июл 2013 в 18:05

Детей больше всего травмировало. Я вот в детстве тоже видел смерть котёнка и капец по психике долбануло. Замкнулся ((( Осудить убийцу конечно.

Гость
10 июл 2013 в 18:56

если кому то жалко этих собак , заберите их себе. Я бы сам с удовольствием занялся их отстрелом. Меня в 2010г кусала собака в центре города на ул.Челюскинцев, выскочила со двора и укусила сзади за ногу.