Тюменская прокуратура защитила права заключенных

Поделиться

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области выявила в тюменской исправительной колонии №1 нарушения прав заключенных.

Установлено, что в ряде жилых отрядов, где количество осужденных достигало 165 человек, в наличии имелось всего три уборных комнаты вместо 11 и шесть раковин для умывания вместо 11. Все это нарушало права заключенных.

Согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, осужденным создаются бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены и санитарии. На необходимость создания нормальных условий для отбывания заключенными наказания неоднократно обращал внимание и Европейский суд по правам человека в своих документах.

В связи с этим прокуратура обратилась в Калининский районный суд Тюмени с иском, в котором потребовала обязать администрацию исправительной колонии устранить выявленные нарушения.

В апреле нынешнего года районный суд вопреки закону отказал прокуратуре в иске.

Прокуратура подала апелляционное представление в Тюменский областной суд, который накануне его рассмотрел и признал обоснованным. Областной суд отменил незаконное решение районного суда и вынес новое решение об удовлетворении прокурорского иска. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    6 июл 2013 в 18:29

    а права нормальных людей кто защищает?

    2222222
    7 июл 2013 в 13:52

    прокуроры лучше делом займитесь,у нас в стране никто не разбирает издевателдьств над пожилыми больными родителями,ответ органов один-не убили же,а тут надо же умывальком им мало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!казлов этих вообще надо как в царской России в кандалах держать и пешком по этапу через всю страну гнать,создали условия дормоедам,противно уже,смотреть и слышать как в стране зеков облизывают

    6 июл 2013 в 22:06

    Прокуратура вы бы лучше посмотрели , как сотрудники живут в общежити рядом с СИЗО 1,вот там точно не человеческие условия или что слабо??