5 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области выявила в тюменской исправительной колонии №1 нарушения прав заключенных.

Установлено, что в ряде жилых отрядов, где количество осужденных достигало 165 человек, в наличии имелось всего три уборных комнаты вместо 11 и шесть раковин для умывания вместо 11. Все это нарушало права заключенных.

Согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, осужденным создаются бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены и санитарии. На необходимость создания нормальных условий для отбывания заключенными наказания неоднократно обращал внимание и Европейский суд по правам человека в своих документах.

В связи с этим прокуратура обратилась в Калининский районный суд Тюмени с иском, в котором потребовала обязать администрацию исправительной колонии устранить выявленные нарушения.

В апреле нынешнего года районный суд вопреки закону отказал прокуратуре в иске.

Прокуратура подала апелляционное представление в Тюменский областной суд, который накануне его рассмотрел и признал обоснованным. Областной суд отменил незаконное решение районного суда и вынес новое решение об удовлетворении прокурорского иска. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!