Сбербанк вырастил себе смену

Поделиться

Первый выпуск межвузовского центра современных банковских технологий, созданный Сбербанком России и институтом права, экономики и управления Тюменского госуниверситета, состоялся накануне в Тюмени. Сертификаты об окончании обучения получили 54 студента тюменских вузов. Отныне они будут иметь преимущество при устройстве на работу в Сбербанк.

Центр – это преобразованная кафедра современных банковских технологий, которая действовала на базе ТюмГУ с 2009 года. Теперь вместо полутора лет обучение занимает два месяца и состоит из двух модулей. Первый – экономико-правовые основы организации деятельности Сбербанка России, второй – организация розничного бизнеса и деятельности центра сопровождения клиентских операций.

Обучение построено таким образом, чтобы студенты, посещающие занятия, могли в короткие сроки изучить основные направления деятельности Сбербанка и актуальную продуктовую линейку. Помимо лекционных и семинарских занятий в учебный план включены тренинги, которые позволяют развить необходимые для будущего сотрудника навыки. Студенты центра проходят практику в офисах Сбербанка для знакомства с деятельностью розничной точки изнутри, стандартами сервиса и другими тонкостями.

Предваряя церемонию торжественного вручения сертификатов, председатель Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Анащенко отметил, что, безусловно, Сбербанк ценит амбициозность, знания и желание выпускников работать в крупнейшем банке страны.

Ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков, в свою очередь, подчеркнул, что в Сбербанке не только по достоинству ценят труд, но и готовы вкладывать средства в дальнейшее обучение сотрудников. «Далеко не каждый работодатель придает этому столь большое значение», – заключил ректор ТюмГУ.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2013 в 17:52

Была на собеседовании несколько лет назад в Сбере.
Выходят после собеседования девчонки и говорят, что их взяли на хорошую должность сразу, потому что у них там друзья и родственники работают! Прям открытым текстом.
А мне предложили только у терминала стоять, потому что у меня родственников там нет.
Больше я туда не пошла. Пускай сами стоят у терминала)))

Жека
21 июн 2013 в 17:13

Я обращаюсь к выпускникам, которые хотят работать в крупнейшем банке строны. Может быть это и престижно, но снаружи банка и внутри него-это две разные вещи!!! Если Вам удаться туда попасть, пройдя кучу тестов и собеседований, то увидите банк с другой стороны. О карьерном росте забудте. Начальники там сидят ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ и никуда не собираются. Так, что лет 8-10 побегаете клерком, ну а дальше видно будет. Ну и конечно же коллектив..... Это просто сказка! Их боевой дух и сплоченность на столько высока, что аж дух захватывает!!! Удачи Вам, ребята!!!

Гость
21 июн 2013 в 16:06

"... теперь вместо полутора лет обучение занимает два месяца ...". Вот так и с высшим образованием. То, что можно выучить за 2 года, растягивают на 5 лет...