На кладбище в Тюмени обнаружили горы мусора

Поделиться

В Тюмени возбуждено дело в отношении руководителя муниципального учреждения по вопросам похоронного дела «Некрополь».

Как рассказали в прокуратуре города, 22 мая 2013 года на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам гордумы у народных избранников вызвало нарекание качество уборки кладбища в районе Верхнего Бора. По словам одного из них, там скопились «горы мусора». Прокуратура Тюмени организовала проверку, в ходе которой факты, изложенные депутатом, подтвердились.

Установлено, что содержать кладбище в рамках муниципального задания должно учреждение «Некрополь». Прокуратура возбудила против руководителя организации административное дело по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».

Сегодня материалы дела направлены в областной департамент недропользования и экологии для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Тюмени.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 июн 2013 в 15:55

    Люди! Это ВАШИ родные и Близкие Лежат! Так уберите все сами, или писать жалобы легче? Почему кто-то должен за Вас делать что-то! Мы живем в том времени, когда нужно все делать самим, а не ждать у моря погоды!

    гость
    10 июн 2013 в 15:45

    да-да, а где наши хвалебные экологи? или это не тема для пиара?

    Гость
    10 июн 2013 в 13:45

    На червишевском такой же бардак.