19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Безбожники нашли поддержку у Пушкина

Поделиться

Митинг против принятия закона об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих состоялся вчера, 6 июня, в Тюмени. Безбожники, коммунисты и представители «Левого фронта» вышли на площадь Борцов Революции.

«В настоящее время на рассмотрении в Государственной думе находится законопроект, ужесточающий административную и уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих. При этом, что такое чувства верующих, нигде не разъясняется. Что это такое, совершенно непонятно. Очевидно, что данный закон будет использоваться прежде всего для гонений на вольнодумцев и инакомыслящих», – заявил на митинге лидер Союза воинствующих безбожников РФ в Тюмени Андрей Кораблев. Он опасается, что закон нанесет удар по культуре, науке, истории.

А по мнению координатора тюменского отделения движения «Левый фронт» Михаила Савелкова, данный законопроект противоречит статьям Конституции РФ. «Он ущемляет права граждан. Попытка принятия данного закона разделяет людей по принципу вероисповедания – на верующих и неверующих. Закон сам по себе является односторонним: в нем не учитываются мнения атеистов. Как бы ни хотели превратить наше общество в православное, большинство людей сейчас являются сторонниками научной картины мира», – завил активист.

На шее у Савелкова висел плакат с изображением пушкинских персонажей «Сказки о попе и о работнике его Балде». Получилось, что дата проведения митинга, организованного безбожниками, совпала с днем рождения великого поэта. «Пушкин написал множество антирелигиозных, антицерковных стихов», – отметил координатор местного отделения движения «Левый фронт» и напомнил, как несколько лет назад под влиянием РПЦ сказку русского классика переписали, заменив попа купцом.

«Этим плакатом я хочу сказать: "По новому закону Пушкин тоже оскорбляет чувства верующих?"» – заявил митингующий.

Представители православной общественности знали о том, что тюменские безбожники собираются провести митинг, и тоже вчера пришли на площадь Борцов Революции. «Вера сеет благие семена в нашем обществе. Это абсурдно, что безбожники устроили такой митинг. По сути, они выступают против нравственного закона и за то, чтобы верующие люди и информационная политика, которую они ведут, получила ограничение», – отметил в беседе с корреспондентом 72.ru заместитель председателя Тюменского городского родительского комитета Алексей Медведев.

По его словам, наказание за оскорбление чувств верующих должно быть адекватным. Оно не должно давать людям повода дестабилизировать общество в дальнейшем. «Я считаю, что нужно защищать чувства верующих. Если человек плюнет в общественном транспорте – это одно, сделает что-то непотребное публично – другое, если посягнет на церковь – то это уже иная ситуация», – отметил Медведев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!