20 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Не стесняются петь на людях

Поделиться

Удивительные дела случаются. Есть у меня блокнотик в электронном виде, куда я накидываю примерные темы своих постов в блог. На будущее. Чего и как поснимать где можно. Не так давно я там написал тему «Кришнаиты». Встречал я их только в народных колоннах на Дне города. До этого.

А тут звонит Юрка и говорит, мол, кришнаиты прям недалеко возле редакции собираются. Вышел и пошел с ними. Пошли по городу, напевая: «Харе Кришна». Ну, они пели, я – нет. Я только фотал. Потому что слов не знаю. И вообще петь на людях стесняюсь.

Как они сами говорят, такая прогулка у них ничему не посвящена. Просто вышли попеть и поделиться своей радостью. Ребята они позитивные и открытые. Пообщаться, правда, больше не удалось, у них ведь рты были заняты пением. Песня эта их, и правда, веселая и радостная. И это даже не песня, а мантра. Простая – как попса. Танцевальная.

Дошли мы так до площади перед центральным рынком. Там собралась толпа зевак, послушать. А потом, когда кришнаиты петь и танцевать прекратили и один из них заговорил чего-то, площадь вдруг начала пустеть. Говорил он, в общем-то, вещи простые и понятные. Даже очевидные. И вроде никого никуда не звал и ни к чему не призывал. Но народ у нас сект боится. А кришнаитов к ним уж всяко, думаю, относят.

Впрочем и я почти сразу ушел. Потому что эта прогулка у меня вообще в распорядок дня не очень вписывалась. Так что вот такое поверхностное знакомство у меня с ними состоялось. Не знаю, может, еще пофотографирую их. Я ж теперь знаю, где и когда они собираются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sss
28 мая 2013 в 16:04

Работать бы лучше шли, ребятки!!!На Вас похать, да пахать можно, а вы танцульками занялись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
28 мая 2013 в 17:44

Радостно,что хоть кто-то просто так позитив несёт.Надоели хмурые лица вечно недовольных граждан.

Позифчик
28 мая 2013 в 17:08

А где обычно собираются и поют кришнаиты? Уж очень хочу позивом подпитаться. А по поводу предыдущего сообщения, мы живем ни для того чтобы работать. Годы летят, а у нас жизнь идет только с 17-00 до 8-00 (исключаем время этой ненавистной работы). Люди искренне радуются солнцу, небу и т.д. Социум сильно табуирует людей и делает их роботами.