4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Анталия началась с абсолютно внезапной, неожиданной водки в 7 утра. Согрешила только по одной причине – очень пить хотелось. Вот попробуйте прилететь в Анталию рано утром и посмотрите, где в зоне прилета можно купить кофе, сок, простую воду, наконец... Нигде! Работает только duty-free с понятным ассортиментом. А вам нежелательно отлучаться из аэропорта, потому что с минуты на минуту прилетит сестра из другого города, и место встречи изменить нельзя.

Хороша задачка? Я решила ее за минуту. Интересно, сколько там было, в этой маленькой бутылочке, – грамм 50? А улыбка была на все 200 – от всего: от солнца, зелени, запаха моря...

Турция из окна отеля и с балкона виллы – совершенно разная. Раньше я воспринимала эту страну как сервисную: официанты, горничные, гиды, массажистки, водители обслуживали отдых – и только. А сейчас вдруг оказалось, что Турция – очень динамичная страна, инвестиции прут, экономика растет. И при этом все очень поддерживают местного производителя. Зайдите в продуктовый магазин – на 90 процентов все турецкое. Причем в таких объемах! Если растительное масло – то литра три, если йогурт – то литровое ведерко.

Думаю, жить не отельной, а обычной жизнью интересно в любой стране. Потому что ты начинаешь видеть эту страну как бы изнутри. Я завела традицию каждое утро ходить за свежайшими булками в маленькое кафе, и хозяин Хасан каждый день чего-то рассказывал про эти пирожки и бублики. Иногда пила кофе с хрупкой Нильдой в окружении ее щебечущих деток.

И то, что я ни бельмеса не понимаю по-турецки, а они не говорят по-русски, – вообще не волнует никого. На слабом английском мы отлично понимали друг друга. Я даже урок разговорного english получила – умудрилась сходить на свидание с профессором университета и выслушала от него лекцию по маркетингу. В общем, просто жизнь... и это самое кайфовое. Несмотря на разницу в вере, климате, устоях, мы все очень похожи, потому что хотим любить, доверять, быть нужными, заводить новых друзей, растить детей, узнавать интересное и учиться чему-то новому.

Вот возвращение в Москву подкачало. Рейс был ночным и регулярным – не спасло. Ребенок орал с таким надрывом, что я начала опасаться за его здоровье. Как только он замолкал, сразу же вступал пьяный мужик, вскакивал, поднимал тост, кричал чего-то, потом его тошнило, потом он снова пил, вскакивал, поднимал тост...

Знаете, я бы хотела летать и ездить по специальному тарифу – без детей и пьяных товарищей. Бейте меня, ругайте меня, но я хочу свое путешествие начинать и заканчивать с комфортом, без больной от крика головы и дополнительных запахов. И еще можно? Пусть по прилету выдают по небольшой бутылочке воды, а то никакой водки не хватит.

Предыдущие записи автора:

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!