Травма головы или фишка такая?

Поделиться

В День Победы для всех жителей и гостей города помимо официального парада прошел еще неофициальный. Разукрашенных машин с флагами. Ничуть не менее людный, чем первый. И даже где-то местами более шумный. Я их пофотографировал в два захода: первый раз днем, второй раз уже чуть ближе к вечеру. А они гоняли и того дольше.

Что мне очень не нравится в таких автопробегах, так это то, что они много и шумно сигналят по ночам. А девчонки визжат в окна. И если днем еще такое терпимо, то ночью уже не очень. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что в своем спальном райончике я их наблюдал в очень маленьких количествах.

Вся краско-флаговая движуха кипела в центре города. Какое-то радио проводило автопробег из таких машин. Но санкционированный и согласованный с ГИБДД. А большинство тачек гоняли по своей инициативе. За возможность потусить с друзьями? Приобщиться ко всеобщему ликованию? Или из любви к Родине? Я не знаю мотивов.

Вообще, лично у меня ко всему этому впечатление двоякое. Вроде бы молодцы – чтят память и все такое. Посмотрите на машины на фотографиях. Над некоторыми ребята трудились долго и креативно. Искали где-то костюмы, разные там атрибуты. Даже на головы повязки сделали. Я ведь первого когда такого увидел, думал, и впрямь он с травмой головы. Ан нет – фишка такая.

Прям даже где-то чувствовались единство, радость и патриотизм. Подходил к разным ребятам, общались. Все были очень дружелюбны и адекватны. Ну а с другой стороны – все это как-то показушно и наиграно. Ну и шумно. Некоторые замазывали себе лобовухи разными надписями. Непонятно, зачем. Они ведь ухудшают обзор. И так он плохой из затонированной тачки. А я лично за безопасность на дорогах. Ну а в этот день, думаю, с ней-то как раз были затруднения.

Некоторые гоняли с разными и не очень понятными в этот день флагами. Машины вымазывали грязью как танки. Это такая особая эстетика. В общем вот такой всеобщий приступ патриотизма прошел в этот день. Уже традиционный.

Предыдушие фоторепортажи:

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 мая 2013 в 23:11

    Отличный заголовок, очень меткий - эти люди реально с травмами головы. ВСЕ!

    Гость
    15 мая 2013 в 10:19

    все эти выпендрежники с размулеванными машинами, в армии даже не были.

    будьте позитивнее, ребята!
    16 мая 2013 в 11:07

    хорош ворчать!" вам только повод дай, будите гуньдеть, как бабки старые...
    в чем проблема? вам глаза режут эти машины? а лучше, если бы всем пофиг было на этот праздник??? таких тоже полно... какая разница из каких побуждений, главное помнят победу! не будьте такими скучными, господа! больше позитива плиз!