14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Тюмени шизофреник, убивший ребенка, был признан здоровым

Поделиться

Прокуратура Тюменской области инициировала уголовно-процессуальную проверку в отношении врача-психиатра, признавшего здоровым мужчину, который впоследствии убил ребенка на детской площадке.

Напомним, трагедия произошла вечером 6 августа 2012 года. Во дворе дома №35 на проезде Заречный в Тюмени 29-летний местный житель молотком проломил голову четырехлетнему малышу. Потерпевший был доставлен в областную клиническую больницу №2, но спасти его не удалось. Мальчик скончался ночью 6 августа.

Проведенная в сентябре того же года экспертиза выявила у тюменца психическое расстройство в форме шизофрении, и он был признан невменяемым. Данные анамнеза свидетельствуют о том, что изменение психического состояния у мужчины произошло примерно в апреле 2012 года.

Прокуратура области установила, что тюменец в июне, то есть за два месяца до трагедии, проходил обследование у психиатра в связи с тем, что коллеги по работе в апреле 2012 года заметили странности в его поведении. Однако врач-психиатр признал мужчину здоровым, сообщили в надзорном органе.

Анамнез – совокупность сведений о больном и его заболевании, полученных путем опроса самого больного и (или) знающих его лиц и используемых для установления диагноза, прогноза болезни, выбора оптимальных методов ее лечения и профилактики.Уголовно-процессуальная проверка в отношении врача инициирована по статье 293 УК РФ («Халатность»), чтобы выяснить, насколько правильно он оценил психическое состояние человека, который впоследствии убил ребенка. Материалы проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Напомним, накануне, 22 апреля, в суд было направлено уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера в отношении психически больного мужчины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2013 в 12:24

Меня вообще поражают законы нашего Г..!
Убил человека, можно сказать что психически неуравновешенный... и избежать *курорта* в плане сидеть в уюте, 3х разовом питании и ещё под охранной. (а если учесть нынешнее время, то и в интернете и дела личные вести).
И этого человека будут - Лечить! Вокруг него уважительно относиться, пылинки сдувать и пр. Где логика то???? Не уж то, мы таким образом показываем, что это нас самих надо уже лечить!
По мне - убил намеренно и не в плане самообороны - Так же применить и к убийце. Без суда и следствия. Сколько времени, финансов и нервов сэкономим! А труп убийцы - Родственникам! (Их проблемы)
И порядок будет в стране.

Гость
23 апр 2013 в 12:24

Можно подумать, если бы врач поставил бы диагноз шизофрения, убивший ребенка, находился бы в клинике. Щаас! У нас столько психически нездоровых с поставленным диагнозом по улицам ходят, их лечат неделю-две два раза в год и выпускают обратно.

ГНК
23 апр 2013 в 12:33

Насколько мне известно, этот так назваемый мужчина находился в наркотическом эффекте. Под солью.... А в июне, когда он проходил проверку у врача мог быть вполне здоровым. Не врачей нужно проверять, а торчков ловить и сажать...