2 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Тюменская школьница обманула полицию, выдумав историю про педофила

Поделиться

Поделиться

Несколько часов потребовалось сегодня сотрудникам отдела полиции №1, чтобы раскрыть дело о нападении педофила на семилетнюю тюменскую школьницу. История про незнакомца, который приставал к девочке в районе школы №92 во вторник утром, оказалась выдумкой.

Сообщение о том, что в районе школы №92 работает полиция, и родители обсуждают, что на улице пытались похитить ребенка, появилось на популярном тюменском сайте 12 марта около 14 часов. В пресс-службе УМВД России по Тюмени рассказали, что днем в дежурную часть отдела полиции №1 поступил звонок от охранника школы №92 с информацией о том, что к нему обратилась женщина, сообщившая о нападении на ее дочь. На место выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что охранник не записал данных тюменки, а по ее обращению только обошел территорию школы. Ничего не обнаружив, мужчина позвонил в полицию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спустя некоторое время женщина сама обратилась в службу «02». Она пояснила, что по рассказу ее семилетней дочери, на перекрестке улиц С. Карнацевича и Гольцова из машины вышел мужчина, который окликнул девочку и предложил ей посмотреть в его автомобиле кошечку и игрушки. Девочка убежала от незнакомца, не запомнив его примет. Полицейские незамедлительно приступили к установлению личности незнакомца и призвали граждан, проезжавших в данном районе около 8:15 утра и имеющих видеорегистраторы на автомобиле, либо видевших данную картину и запомнивших приметы, обращаться в отдел полиции №1. 

Через несколько часов сотрудники ПДН отдела полиции №1 выяснили совершенно новые обстоятельства. Девочка неожиданно хорошо вспомнила приметы незнакомца. Она описала надписи на его верхней одежде, на шапке, татуировку на руке, цвет глаз, цвет одежды и автомобиля. Был составлен фоторобот. Привлек внимание тот факт, что истории, рассказанные ребенком матери и полицейским, отличаются. А затем дочь призналась маме, что придумала эту историю, чтобы ее не ругали за то, что она медленно ходит в школу. Этим утром женщина учила свою дочь ходить в школу самостоятельно и на несколько минут потеряла ее из виду. Именно это время девочка и заполнила своими фантазиями. С семьей были проведены профилактические мероприятия для установления причин такого поведения ребенка и недопущения такого впредь, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

Тем не менее, сотрудники полиции напоминают о предосторожности. Родителям настоятельно рекомендуют проводить беседы с детьми о безопасном поведении на улице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...