1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Сегодня, 11 марта, в Тюмени состоялся решающий матч в борьбе за выход в четвертьфинал плей-офф между «Рубином» и ХК «Саров». Одержав третью победу в серии, хозяева вышли во второй раунд борьбы за Кубок Братины. В сегодняшней встрече подопечные Мисхаа Фахрутдинова забили пять шайб, в ответ получив только одну. Теперь им предстоит сразиться с «Ариадой-Акпарс» из Волжска.

Сегодняшний поединок «рубиновцы» провели так, что по его окончании ни у кого не осталось сомнений в справедливости их победы в противостоянии с неуступчивым оппонентом. В самый ответственный момент проявили себя опытные игроки тюменской дружины, сообщает пресс-служба «Рубина». Так, дублем отметился нападающий Алексей Акифьев, открывший счет на девятой минуте. Выскочив со скамейки для штрафников, он ворвался в чужую зону и поразил ворота соперника. Вскоре в исполнении игроков «Рубина» зрители увидели второй гол-шедевр. Владислав Лучкин оставил шайбу Станиславу Голованову, который послал ее точно в «девятку». Балл за ассистентский пас получил и Владимир Гусев.

В начале следующего периода ювелирная диагональная передача Виталия Ячменева на Акифьева разрезала оборонительные порядки саровчан – 3:0. А вскоре Виталий Ячменев в четвертый раз зажег красный свет за воротами соперника, поразив цель броском с точки вбрасывания. После этого тренерский штаб гостей заменил голкипера Михаила Демидова на Никиту Беспалова, и характер матча изменился. Собрав волю в кулак, саровчане предприняли отчаянную попытку вернуться в игру. В зоне «Рубина» стали возникать опасные моменты, и в одном из них шайба нашла путь в ворота хозяев – отличился Антон Попов. До перерыва гости могли забросить еще, однако тюменцы выстояли.

В заключительном отрезке гости не оставляли попыток развить свой успех, но «рубиновцы» им этого не позволили. А на 51-й минуте капитан тюменской команды Лев Трифонов выполнил передачу на пятачок, где борьбу с защитниками выиграл Александр Незнамов. Эффектной же точкой в матче и в серии в целом стал великолепный силовой прием в исполнении Дениса Ячменева.

Следующая игра «Рубина» в плей-офф пройдет в Тюмени в субботу, 16 марта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!