12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Утренний шум в Тюмени: на ТЭЦ-2 гудел защитный комплекс

Поделиться

Сегодня, 17 октября, около 6:40 жителей районов, расположенных в районе ТЭЦ-2, разбудил пугающий шум.

«Я проснулся и подумал, что дорожная техника какая-то работает. Причем прямо под окнами. Стекла дрожали. Спросонья не совсем понял, что да как, подошел к окну, ничего там не увидел. На часах было где-то 6:45. Потом вспомнил, что этой зимой я уже слышал такой звук однажды вечером и тогда на форуме прочитал, что такие звуки издает ТЭЦ. Поэтому я смирился с неизбежностью этого шума и лег спать дальше. Через пару минут он прекратился», – рассказал житель дома №26 по улице Василия Гольцова.

Причину появления этого звука пояснили в пресс-службе Уральской теплосетевой компании: «В 6:37 местного времени в результате срабатывания комплекса защиты на Тюменской ТЭЦ-2 были отключены три энергоблока. При этом потребители электроэнергии не почувствовали никаких неудобств, так как поставка электроэнергии осуществляется в штатном режиме, без ограничений».

Защитный комплекс и произвел напугавший тюменцев звук.

В 10:29 в работу был включен энергоблок №3. Сейчас на ТЭЦ-2 ведутся работы по восстановлению двух оставшихся действующих энергоблоков – №2 и №4. Для поддержания температурного режима растоплены два водогрейных котла, ограничений по теплоснабжению города нет.

Губернатор Владимир Якушев утром провел заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Тюменской области в связи с нештатной ситуацией, которая произошла на ТЭЦ-2. В причинах произошедшего в ближайшее время разберется специальная комиссия. Штатный режим работы ТЭЦ-2 планируется восстановить сегодня к 17 часам, сообщает пресс-служба главы региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!