Дачников оштрафовали за сорняки на участках

Поделиться

Три члена садоводческого некоммерческого товарищества «Хрустальный» Тюменского района привлечены к административной ответственности в виде штрафов в 1000 рублей. В ходе проверки, поведенной специалистами территориального Управления Россельхознадзора, установлено, что участки, которые находятся у них в собственности, не обрабатывались в течение года и более.

У одного гражданина на двух участках, примерно по восемь соток каждый, нет никаких строений, а вместо плодово-ягодных культур и овощей растут сорняки: крапива, пырей ползучий, камыш. Аналогичная картина и у двух других дачников.

Согласно требованию земельного кодекса РФ собственники обязаны использовать свои земельные участки в соответствии с их целевым назначением, проводить мероприятия по защите земель от зарастания сорными растениями, кустарниками и мелколесьем и от других негативных (вредных) воздействий, в результате которых происходит деградация земель.

Троим дачникам выданы предупреждения о допущенном правонарушении. В течение месяца они должны скосить и убрать сорняки на своих участках. В случае невыполнения предписания об устранении правонарушения они могут лишиться своих земель.

С начала года подобные предупреждения получили семь дачников, владеющих земельными участками общей площадью 32 гектара, сообщила сегодня пресс-служба Управления Россельхознадзора.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2 июл 2012 в 16:46

    а я вот как-то не понимаю, почему должны указывать. во-первых, мало ли что у человека происходило за последние годы, и он просто не мог заняться участком (причины могут быть!!!) ,ну и вообще не указывают же прибираться в квартирах? или мы отберем жилье??? Порядок на участках конечно должен быть, но вопрос, согласитесь. спорный на счет частной собственности и её использования.

    Гость
    2 июл 2012 в 17:27

    Это какая статья закона ? у меня ЛПХ и что, может на суп крапиву выращиваю!!!

    ДНД Энергия
    2 июл 2012 в 15:58

    Днд "Энергия" ул Садовая 94-94, участки не обрабатывавются в течении нескольких лет. Крапива выше забора. Сделайте пожалуйста проверку по указанному адресу.