24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Полицейские вышли на вокзалы в поисках наркоманов

Поделиться

Сотрудники Тюменского ЛО МВД России на транспорте на днях провели оперативно-профилактическое мероприятие «Мак-2012» и задержали троих мужчин. По информации пресс-службы линейной полиции, на перроне станции Ялуторовск транспортники остановили 35-летнего мужчину для проверки документов. Мужчина находился в наркотическом опьянении, чем и привлек особое внимание полицейских. 

В дежурной части транспортной полиции, в присутствии понятых в личных вещах задержанного оперативники обнаружили и изъяли пакетик с веществом неизвестного происхождения. По данным экспертизы, вещество, изъятое у задержанного, является героином, общей массой один грамм. Как пояснил сам задержанный, наркотик он приобрел для личного потребления у неизвестного мужчины в Тюмени за тысячу рублей. Выяснилось, что мужчина был ранее судим за аналогичное преступление.

Второй факт выявлен в городе Тобольске. В ходе проведения розыскных мероприятий и организации проверочной закупки сотрудниками транспортной полиции в поселке Менделеево Тобольского района выявлен факт реализации наркотического средства дезоморфин массой 3,4 грамма. Полицейские прибыли в квартиру, в которой изготавливали наркотические вещества. В ходе обыска жилища оперативниками были обнаружены и изъяты предметы, применяемые для изготовления наркотических средств. Хозяйкой квартиры является 60-летняя женщина, вместе с которой проживают два сына.

Полицейские выяснили, что братья неоднократно проходили курс лечения от наркотической зависимости. Однако мужчины продолжали принимать наркотики сами и изготавливали их на продажу. 

В настоящее время по двум выявленным фактам незаконного оборота наркотических средств в отношении задержанных мужчин проводится проверка по статье «Незаконное хранение, приобретение и сбыт наркотических средств».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!