15 июля среда
СЕЙЧАС +36°С

Тюменские энергетики составили «черный список» должников

Поделиться

Просроченная задолженность коммунальщиков перед ОАО «Тюменьэнергосбыт» составила на сегодняшний день более 52 миллионов рублей. Накопление дебиторской задолженности – это основная проблема в отношениях компании с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. Чаще всего истории заканчиваются в суде. 

«Руководители ЖКХ должны понимать, что ресурсы сбытовой  компании ограничены, мы не можем заниматься «кредитованием» их предприятий, нам необходимо рассчитываться с сетевыми компаниями и покупать электрическую энергию на оптовом рынке. Важно не поставить под угрозу других наших потребителей, которые добросовестно рассчитываются за потребленный ресурс», – комментирует ситуацию исполнительный директор ОАО «Тюменьэнергосбыт» Александр Быков.

Сегодня в продлении договора энергоснабжения может быть отказано двум предприятиям. ОАО «Ирюм» (Исетский район) не производит оплат в адрес энергетиков с ноября 2011 года, долг компании составляет чуть менее 664 тысяч рублей. На четырех объектах компании введен режим ограничения подачи электрической энергии. Вторым в «черном списке» энергетиков обозначено МУП «Ембаевское ЖКХ» Тюменского района, задолжавшее энергетикам более 500 тысяч рублей, претензионно-исковая работа ведется, но положительного результата пока нет. Стоит отметить, что предшественник этого предприятия – ООО «Ембаевское ЖКХ» оставило в наследство энергетикам  долг в размере более двух миллионов 378 тысяч рублей. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!