7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Тюменцев предупредили об опасности отравления грибами

Поделиться

Ужесточить меры по недопущению отравлений населения грибами рекомендует главный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо. Такое постановление руководителям муниципальной власти и надзорным органам вынесено 22 мая.

И для этого есть повод. Так, ежегодно на территории юга Тюменской области регистрируются множественные случаи отравления грибами. За последние пять лет зафиксировано 343 случая отравления дикорастущими грибами (в том числе  27 – у детей), из них три случая с летальным исходом. В 2011 году от отравлений грибами пострадал 61 человек. Основной причиной отравления служат грубые нарушения технологии приготовления грибных блюд, нарушения сроков хранения сырых грибов и продуктов их переработки, приобретение консервированных, сушеных грибов домашнего приготовления у частных лиц, в местах несанкционированной торговли.

С целью предупреждения случаев отравления грибами главный санитарный врач по Тюменской области рекомендует главам муниципальных образований не допускать торговлю грибами в несанкционированных местах  населенных пунктов, руководителям органов здравоохранения оказывать своевременную и оперативную помощь пострадавшим, а контролирующим организациям усилить надзор за соблюдением санитарных требования при продаже и переработке грибов.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!