6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Под Винзилями обнаружили бесхозные дамбы

Поделиться

Прокуратура Тюменской области выявила почти 40 нарушений эксплуатации более 30 гидротехнических сооружений. Так, на реке Пышма найдены три бесхозные противопаводковые дамбы, а в Ярковском районе неправильно проведена санитарная очистка четырех водозаградительных дамб. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, в ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений было выявлено, что на реке Пышма, вблизи поселка Винзили, найдены три бесхозные противопаводковых дамбы. Сооружения защищают от подтопления территории Центра восстановительной реабилитации инвалидов «Пышма», Винзилинский психоневрологический интернат и санаторий-профилакторий «Хвойный».

В Ярковском районе местная администрация не произвела надлежащим образом санитарную очистку четырех водозаградительных дамб на реке Тобол. Более того, правила их эксплуатации не были согласованы с Северо-Уральским управлением Ростехнадзора.

По ситуации близ поселка Винзили прокурор Тюменского района предъявил в суд иски, в которых потребовал от администрации населенного пункта поставить на учет бесхозные гидротехнические сооружения. Накануне суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора. В Ярковском районе против первого заместителя главы администрации района возбуждено административное дело по статье «Нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений». Материалы дела направлены для рассмотрения в Северо-Уральское управление Ростехнадзора.

Всего по итогам проверки выявлено почти 40 нарушений закона. Для их устранения внесено четыре представления, в суды направлено 11 заявлений, возбуждено одно административное дело и объявлено одно предостережение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!