22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Черного лесоруба» осудили за самовольную рубку елей и пихт

Поделиться

В Тюменской области «черный лесоруб» за незаконную рубку пихт и елей приговорен к 220 часам бесплатных общественно полезных работ. Как сообщили в областной прокуратуре, такое решение накануне вынес мировой суд Вагайского района в отношении 27-летнего Игоря Сафонова.

Установлено, что 23 мая этого года он у села Бегишево незаконно спилил пять пихт и две ели для хозяйственных нужд. 30 мая место самовольной рубки обнаружили лесники и сообщили об этом в полицию. В ходе оперативных мероприятий был установлен «черный лесоруб». Им оказался Игорь Сафонов. Его действиями природе был причинен ущерб в сумме более 90 тысяч рублей.

Суд признал Игоря Сафонова виновным и назначил ему наказание в виде 220 часов бесплатных общественно полезных работ. Кроме того, суд взыскал с «черного лесоруба» всю сумму причиненного ущерба.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Цехинберг
    28 сен 2011 в 16:51

    Верхушка айсберга...
    Конец квартала - отчитываются о "проделанной работе".

    николай
    28 сен 2011 в 16:25

    Ну и новость и героическая полиция и прокуратура Жмен простой народ.

    Алексей
    28 сен 2011 в 15:03

    Срубил семь деревьев, поймали и оштрафовали. Теперь прокуратура флагом машет, что мол борются с незаконной вырубкой. Что-то неслышно как дела обстоят с организованными преступными группами в данной сфере лесного промысла