Директор фирмы заплатит 600 тысяч в казну за попытку дачи взятки

Поделиться

В Тюменской области 48-летний директор ООО «Регион» Равиль Вафин пытался дать взятку судебному приставу за снятие ареста со счета его фирмы. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, 29 апреля текущего года судебному приставу поступил исполнительный лист о взыскании с ООО «Регион» более 325 тысяч евро в пользу ООО «Пелком Дубна Машиностроительный завод». В связи с чем 23 мая пристав-исполнитель арестовал денежные средства, находившиеся на расчетном счете фирмы.

Узнав об этом, Вафин в тот же день обратился к работнику отдела судебных приставов и предложил взятку за снятие ареста, однако получил отказ. На следующий день коммерсант вновь стал настойчиво предлагать денежное вознаграждение, при этом сумму взятки он предложил госслужащему определить самостоятельно.

Тогда пристав-исполнитель сообщил об этом руководству. Дальнейшие переговоры директора ООО «Регион» и судебного пристава проходили под контролем оперативных служб. После того, как 25 мая Вафин попытался передать приставу взятку в размере 20 тысяч рублей, он был задержан. Суд признал Равиля Вафина виновным в инкриминированном преступлении и приговорил его к штрафу в размере 600 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5555
    18 авг 2011 в 16:23

    325 тысяч евро!!! А в казну всего 600 тысяч рублей, ну вы блин даете....

    Тюм3452
    19 авг 2011 в 15:00

    Ну прям я в шоке. Анекдот на анекдоте. Пристав просто обиделся, ну понятно же без всякого объяснения. Тут извините арест на 325 тысяч евро. А ты мне 20 тысяч рублями! Ну пристав дал подумать человеку, прикинуть сколько стоит данное правонарушение в условных единицах. Человек не дошел, как говорится "Жадность фраера сгубила". Вот он его и научил уму разуму. В следующий раз будет знать, что предлагать надо то же в евро, а не в рублях.

    да уж
    19 авг 2011 в 04:07

    Недорого же оценили пристава, действительно не стоило заморачиваться из-за такой сцммы.
    Пожадничала "рука дающего"...