21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Арт-Палас»: сносить не планируют, реконструировать – тоже

Поделиться

Судьба долгостроя на площади 400-летия Тюмени по-прежнему не решена. Уже более десяти лет в центре города стоит с закрытыми дверями здание, где раньше размещался кинотеатр «Юбилейный», который затем реконструировали, планируя открыть там культурно-развлекательный комплекс «Арт-Палас». Напомним, сроки сдачи объекта много раз переносились, а затем чиновники заявили, что в фундаменте обнаружена трещина и долгострой придется сносить. Впрочем, пока, как сообщили в администрации города, делать этого не будут.

В департаменте по строительству города корреспонденту 72.ru заявили, что объект – в компетенции управления капитального строительства Тюмени. Там, в свою очередь, от комментариев отказались. Как и в других управлениях и департаментах, связанных с городским строительством и имущественными отношениями.

В пресс-службе администрации города заявили, что сносить «Арт-Палас» в ближайшее время не будут, поскольку это небезопасно: рядом проезжая часть, а кроме того, неподалеку ведется строительство подземного пешеходного перехода. Открывать комплекс также не планируют, так как трещина в фундаменте никуда не исчезла. Между тем, несколько лет назад речь шла о том, что комплекс все-таки заработает, если в него будут вложены деньги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!