21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Мужчина заплатит 100 тысяч за взятку полицейскому

Поделиться

Омутинский районный суд вынес приговор в отношении 26-летнего Ивана Чалых, который обвинялся в покушении на дачу взятки должностному лицу. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, ночью 24 апреля Чалых, управляя автомобилем Hyundai Accent, совершил дорожно-транспортное происшествие. Повредив свою иномарку, молодой человек употребил спиртное.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД предложили водителю проехать для прохождения освидетельствования. У Чалых было установлено состояние опьянения, инспекторы составили протокол по части 3 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Невыполнение требований Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после дорожно-транспортного происшествия»). За это суд мог лишить мужчину водительских прав на срок до двух лет.

Для того, чтобы инспектор не направлял административный материал в суд, Чалых решил 25 апреля дать ему взятку в размере четырех тысячи рублей, однако его незаконные действия пресекли сотрудники уголовного розыска. Суд признал Ивана Чалых виновным в попытке подкупа полицейского и назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!