13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Женщина, сбитая автомобилем на пароме, получит 290 тысяч рублей

Поделиться

По иску прокуратуры пострадавшая на пароме женщина получит 290 тысяч рублей в счет возмещения материального и морального вреда. Напомним, в июле прошлого года главный бухгалтер ОАО «Газтурбосервис» на автомобиле Volkswagen Golf при движении задним ходом на пароме через реку Иртыш совершила наезд на 41-летнюю жительницу Тобольска. В результате этого пострадавшая более двух месяцев находилась на амбулаторном лечении.

Виновной в происшествии признали водителя автомобиля. Ее привлекли к ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью, и подвергли штрафу в размере двух тысяч рублей.

В сентябре 2010 года потерпевшая обратилась в прокуратуру Тобольска с просьбой помочь ей взыскать моральный и материальный вред. В городской суд направили соответствующий иск. Как сообщает областная прокуратура, в результате рассмотрения дела с владелицы иномарки в пользу пострадавшей взыскали 150 тысяч рублей. Кроме того, компания, в которой был застрахован Volkswagen Golf, возместит потерпевшей материальный ущерб в сумме 140 тысяч 900 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!