29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Движение по ул. Пермякова будет частично перекрыто до 20 мая

Неприятный сюрприз сегодня ожидал жителей восточной части областного центра. Одна из важнейших дорожных артерий Тюмени – улицу Пермякова – оказалась перекопана. Со вчерашнего вечера три полосы из четырех в сторону центра города перекрыты. А сегодня одну и

Поделиться

Неприятный сюрприз сегодня ожидал жителей восточной части областного центра. Одна из важнейших дорожных артерий Тюмени – улицу Пермякова – оказалась перекопана. Со вчерашнего вечера три полосы из четырех в сторону центра города перекрыты. А сегодня одну из четырех полос движения в микрорайоны отдали встречным машинам. Как сообщили в администрации Тюмени, на дороге ведется срочный капитальный ремонт магистральных сетей.

«Срочность связана с тем, что сети в очень плохом состоянии, если не начать капремонт сейчас, в дальнейшем масштаб работ может оказаться куда больше. По плану, ремонтные работы продлятся до 20 мая. Пока все идет по графику, будем надеяться, что сроки не передвинутся», – поясняет пресс-секретарь администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Учитывая, что жители микрорайонов и в обычные дни до работы добирались по часу-полтора, теперь у них на дорогу уходит еще примерно на полчаса больше. Александра Наумова, живущая в районе театра «Ангажемент», сегодня утром и вовсе решила отказаться от услуг общественного транспорта. «Вчера на то, чтобы проехать отрезок от своей остановки до рынка «Солнечный», я потратила 40 минут. Автобус еле-еле ехал, пробка была огромная. При повороте с Широтной на улицу Пермякова на зеленый успевало проехать всего несколько машин. Только когда мы добрались до ремонтируемого участка, стало понятно, из-за чего образовался такой затор. Сегодня утром я решила сэкономить время и пешком за 15 минут дошла до улицы Пермякова, а уже там села в автобус», – рассказала Александра Наумова.

Но автомобилисты сетуют не только на пробки: «У меня маленький стаж вождения, поэтому меня больше пугают не пробки, а узкая дорога. Для двух легковых автомобилей места хватает, но если появляется автобус, уже не проехать, можно оказаться зажатой», – жалуется начинающая автовладелица Екатерина Шашкова

Сейчас на дороге организовано двустороннее движение, работают сотрудники ГИБДД. «Сегодня ночью планируется закончить ремонт полосы, для того чтобы завтра ее открыть для движения. Затем закроют на ремонт тот участок, по которому идет движение сейчас. Автомобилистам необходимо обращать внимание на новые знаки», – объясняет начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Тюменской области Анжела Борисова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!