7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Завтра тюменцев поздравят с новым Днем нации

Поделиться

Партия «Другая Россия» считает 5 апреля днем, имеющим важное значение в становлении русской нации, и предлагает отмечать его как национальный праздник. Напомним, в РФ официально таковым с 1992 года является День России, отмечаемый 12 июня. Однако лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов в 1996 году предложил праздновать День нации 5 апреля в честь победы войск Александра Невского над тевтонскими рыцарями на льду Чудского озера в 1242 году, справедливо полагая, что декларация о суверенитете 1992 года не имеет никакого отношения к таким категориям, как нация, независимость и русские.

Так, представитель тюменского отделения партии «Другая Россия» выйдет завтра, 5 апреля в 18:30 на Цветной бульвар, чтобы поздравить жителей города с этим новым для Тюмени праздником. Также всем пришедшим на празднование Дня нации будет предложено поддержать заявление в поддержку арестованных за участие в акции на Манежной площади 11 декабря 2010 года активистов партии «Другая Россия».

Напомним, другороссы Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев арестованы и находятся в СИЗО. Из шести тысяч участников той акции только им грозит до 10 лет лишения свободы. Как считают организаторы завтрашнего мероприятия, тюменцы также смогут присоединиться к требованию освободить активистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!