11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Лжечародейка обещала наложить порчу на оперативников

Поделиться

О расследовании преступлений, вызвавших большой общественный резонанс, рассказал сегодня на встрече с журналистами начальник Главного следственного управления при ГУВД по Тюменской области Юрий Ястребов. Так, одним из интересных преступлений, по мнению генерал-майора юстиции, стало пресечение деятельности чародейки белой магии из Молдовы, проживающей в Тобольске.

«Нельзя забывать, что мошенники являются очень хорошими психологами, поэтому легко входят в доверие», – отметил Юрий Ястребов. Молдавская мошенница обещала вернуть удачу и счастье в дом, излечить от различных болезней, а также от алкогольной зависимости. Также она предлагала принести ей крупные денежные суммы и ювелирные украшения, чтобы снять с них негативную энергию, а потом вернуть обратно. Так, одна из жительниц Тобольска, желая спасти своего сына от алкогольной зависимости, принесла мошеннице более 260 тысяч рублей и украшения на сумму полмиллиона. В итоге, собрав около двух миллионов рублей, чародейка спешно отправилась в Мегион. Обманутые тоболяки заподозрили неладное и обратились в милицию.

После того, как мошенницу задержали, в расследовании ее дела возникло много проблем. Она выстроила оборонительную тактику: сперва сообщила, что это была ее сестра-близнец, проживающая в Республике Молдова. Следователям пришлось связываться с коллегами из ближнего зарубежья, таким образом они установили, что родственница злоумышленницы не покидала пределов страны. Затем «магистр белой магии» обещала наложить порчу на сотрудников милиции. «При этом, она имеет такие внешние данные, что многие начинали ей верить», – поделился начальник Главного следственного управления при ГУВД.

В конце концов в ноябре этого года следствие доказало вину молдованки, суд приговорил ее к семи с половиной годам заключения. Почти все украденное ею имущество изъято и возвращено владельцам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!