30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Поиски Ани: ГУВД призвало граждан к порядочности

Поделиться

Поделиться

Поиски 12-летней тюменской школьницы Ани Анисимовой, которая пропала по дороге в школу четыре дня назад, вышли за пределы области. Как рассказал заместитель начальника УВД по городу Тюмени полковник Буровай Искужинов, ориентировки на девочку разосланы в соседние области и органы внутренних дел Тюменского региона.

«Весь личный состав УВД города поднят по тревоге для поиска, к которому подключились обычные граждане. Нам помогают различные общественные объединения, учащиеся и преподаватели школ, вузов, сотрудники МЧС. Днем и ночью на территории города и прилегающих окрестностях силами милиции и граждан проверяются дачные и гаражные кооперативы, лесные массивы. На данный момент практически полностью проведена проверка территории Калининского округа Тюмени. Сегодня к поиску подключатся еще 200 курсантов ТЮИ МВД РФ, – заявил представитель ГУВД. – Информация о розыске с подробным описанием внешности девочки имеется во всех учебных заведениях, местах массового пребывания граждан и так далее. Отрабатываются все возможные версии: девочка могла уйти сама из дома по причине имеющихся каких-либо конфликтов в школе или семье, с ней мог произойти несчастный случай, она могла просто заблудиться в незнакомой местности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Не исключаем мы, конечно же, и версию криминального характера. Но, повторю еще раз, каждая версия проверяется и отрабатывается. Что касается недобрых слухов, которые растут, как снежный ком, то заявляю официально: все это неправда! На данный момент ребенок не обнаружен. А информация, возникшая в сети Интернет о нахождении где-то в районе Зареки расчлененных останков ребенка, – полнейший бред! Я возглавляю оперативный штаб по поискам пропавшей девочки и заверяю граждан, что такой информации просто нет и быть не может! Мы все должны надеяться, что Аня Анисимова вернется к своим родителям живой и невредимой. На моей практике бывали случаи, когда терялись дети намного младше Ани и отсутствовали дома намного дольше. Но мы разыскивали детишек и возвращали родителям в целости и сохранности».

Буровай Искужинов также обратился к гражданам: «Не нужно отвлекать милицию от работы всевозможными телефонными звонками, который, например, поступил сегодня родителям пропавшей. Детский голос сказал в трубку: «Помогите!» Телефонный номер мы, естественно, установили. Оказалось, соседская девочка пошутила. Уважаемые дети и родители, неужели в такой ситуации у вас еще находится время для шуток?! Я бы попросил помочь нам в поисках ребенка, а не мешать звонками и распространением недостоверных слухов».

Всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Ани Анисимовой, просьба сообщить по телефонам: 02, 794-311, 794-164, 430-202, 29-11-50, 794-193, 794-198, 794-169. Приметы пропавшей девочки размещены здесь, сообщили в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.

Оксана Орехова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...