20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Житель Тобольска украл у своего знакомого отцовский орден

Поделиться

На днях районный суд Тобольска вынес приговор мужчине, обвиняемому в незаконном приобретении государственных наград РФ. Утром 20 марта этого года 33-летний безработный тоболяк пришел в гости к своему знакомому. Они выпили пиво за встречу, разговорились, вспоминая, кто где служил. Хозяин показал фотографии побывавших на войне родственников и свой армейский китель. Когда спиртное закончилось, добродушный хозяин вызвался сходить в магазин за добавкой. Гость, сославшись на якобы сонное состояние, прилег поспать на диван.

Как только закрылась дверь, нечистый на руку визитер решил похитить одну из военных наград. С пиджака покойного отца хозяина ветерана ВОВ, он скрутил орден «Красной звезды». Вернувшийся хозяин увидел приоткрытую дверцу шкафа и, обнаружив отсутствие отцовской награды, догадался, чьих это рук дело. Сославшись на скандаливших соседей, мужчина спешно покинул квартиру якобы для оказания им помощи. Сам же, закрыв дверь на ключ, побежал к соседям и от них вызвал милицию.

Домой хозяин вернулся уже вместе с милиционерами и в присутствии стражей правопорядка достал из шкафа пиджак отца с остальными наградами, поинтересовавшись у гостя, где орден. Злоумышленнику ничего не оставалось, кроме как достать из кармана похищенную награду ветерана. Районный суд Тобольска признал его виновным и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком один год, сообщили в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!