8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Неизвестные «освободили» белок в сквере Немцова

Поделиться

Сегодня в 7:30 утра в управу Центрального округа поступил звонок о том, что в сквере Немцова взломана и разорена клетка, в которой содержались две белочки, подаренные Тюмени ко Дню города. Заместитель руководителя управы Центрального округа Сергей Польянов рассказывает, что еще вчера вечером белки находились в своем «домике», а сегодня утром обнаружен факт вандализма.

«Даже сложно что-то сказать о поведении тех, кто совершил этот поступок. В Тюмени создается много красивых мест для горожан, чтобы они приходили туда с детьми и на примере красоты и добра прививали им принципы мирного сосуществования. Но как можно воспитать ребенка на примере вандализма?» – посетовал Сергей Польянов.

Это уже второе покушение на беличью клетку. Первый раз вандалам удалось лишь сломать замок, сегодня же клетка разорена полностью. Одна из белочек прыгает по веткам рядом растущей сосны. А вот где вторая, непонятно. Как предполагает заместитель руководителя управы Центрального округа, вандалы не просто взломали клетку, но и погоняли животных по ней. Подтверждение тому – клочья шерсти и кусочек хвоста одной из белок на полу клетки.

Вернутся ли белки в свой дом, сказать сложно: поймать этих грызунов непросто, поэтому сотрудники управы решили оставить в клетке корм на несколько дней, вероятно, это поможет вернуть животных, сообщили в пресс-службе администрации города Тюмени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артем
12 окт 2010 в 16:48

не считаю что эти убогие клетки с белками это пример красоты и добра и с каких пор заточение животных в клетки стало примером мирного сосуществования???

Тюменец
12 окт 2010 в 18:50

Наконец-то нашёлся человек который выпустил их на волю. Потеряшки нашлись! Воля она и есть воля. А микроскопический парк в городе - это для белочек тюрьма.

forik
12 окт 2010 в 18:55

это еще вопрос !!! где белкам лучше??? я думаю что на воле точно им лучше!!!! Молодцы!!! правильно сделали что на воле выпустили бедняжек!!!