15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Тюмени скоро негде будет хоронить усопших

Поделиться

Вопрос нехватки территорий тюменских кладбищ рассмотрели сегодня депутаты городской думы на заседании постоянной комиссии по развитию ЖКХ и благоустройству. За прошедший год на городских кладбищах произвели 3824 захоронения. При сложившемся дефиците территорий для захоронения на существующих кладбищах Тюмени возникла необходимость в изыскании земельных участков для обустройства новых.

В своем докладе директор департамента ЖКХ администрации города Геннадий Зверев пояснил, что на данный момент таких территорий не имеется. Так, для создания новых кладбищ было рассмотрено несколько участков: у восточной границы городского округа и территории в районе деревень Мальково и Молчаново. Однако первые два участка находятся в собственности предприятий, а участок в районе деревни Молчаново оказался непригодным для обустройства кладбища из-за высокого стояния уровня грунтовых вод.

Вопрос о возможности расширения кладбища «Червишевское-2», которое в скором времени превысит все санитарные нормы по количеству захоронений, также остается открытым. Это связано с тем, что из федерального агентства по управлению государственным имуществом до сих пор не получено разрешение, хотя запрос был отправлен в конце октября 2009 года.

На рассмотрение поставлен вопрос и о строительстве в Тюмени крематория. На данный момент для него нет ни свободной территории, ни денежных средств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!