27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Поиски Насти Ложкиной продолжаются

В Тюмени продолжают разыскивать пропавшую 15 августа девочку из села Луговое Настю Ложкину. Около 11 часов утра 12-летняя девочка ушла из дома в ближайший магазин и не вернулась. Дом Ложкиных находится недалеко от въезда в село, в 20 шагах от двух продукт

Поделиться

" width=

" width=

В Тюмени продолжают разыскивать пропавшую 15 августа девочку из села Луговое Настю Ложкину. Около 11 часов утра 12-летняя девочка ушла из дома в ближайший магазин и не вернулась. Дом Ложкиных находится недалеко от въезда в село, в 20 шагах от двух продуктовых магазинов. Мама Насти, Людмила Ложкина, рассказывает: «Днем она пошла в магазин и пропала. Я спросила в магазине: Настя купила две булки хлеба, – как я ее и просила».

Мама показывает тетрадный листок с подробным перечислением примет Насти: рост 142 сантиметра, телосложение худощавое, волосы прямые темно-русые, на лице веснушки, носит очки, без них щурится. Была одета в темно-синие джинсовые капри ниже колен с красными цветами, в белую футболку с прорезями на рукавах, белые босоножки на небольшой платформе, на шее – крестик на веревочке». Следователи дополняют портрет более подробным описанием лица Насти: «Европейский тип лица, лицо по форме овальное, кожа смуглая, нос средний прямой, основание носа приподнятое, рот большой с приподнятыми уголками губ, губы выступают равномерно».

С собой у Насти был мобильный телефон Samsung X-500. В надежде, что девочка позвонит, баланс мобильного телефона после пропажи пополнили. Людмила Ложкина говорит, что от следователей еще не было вестей. «Они опрашивали соседей, спрашивали, как мы живем, не пьем ли. Пока они нам ничего не рассказывают, говорят, что ведут розыск. Да сейчас, наверно, ничего и не скажут, чтобы не помешать поискам», – говорит Людмила. По ее словам, почти все имеющиеся фотографии Насти она отдала следователям. Показывая альбом с фотографиями дочери, она говорит: «Это она в школьном лагере прошлым летом. Кстати в тот день из дома она вышла в той же футболке».

В доме Ложкиных жива надежда, что Настя найдется. Родственница Насти говорит: «Когда приезжало телевидение, я им так и сказала: «Настя в этом учебном году обязательно пойдет в шестой класс». Своими сила семья Насти развесила в селе объявления о пропаже девочки. Слухи вокруг этой истории множатся с каждым днем, но им родственники Насти не верят. Кто-то из селян якобы видел, как девочка садилась в серебристую иномарку. «Уже в серебристую? Раньше вроде говорили о белой», – с сарказмом говорит пресс-секретарь следственного комитета при областной прокуратуре Евгений Казаков. Он рассказал, что следователи проверяют любую информацию. Недавно появились сведения о том, что след пропавшей девочки ведет в пермский край. Следователи отработали этот вариант, но сведения не подтвердились. По другой оперативной информации следователи вели поиски в жилом массиве вблизи Тюмени, но и там поиски оказались безуспешными.

В первую очередь следователи опросили родственников, близких и друзей ее семьи, одноклассников и учителей, тех, кто видел ее перед исчезновением. Продолжаются допросы лиц, ранее совершавших преступления в отношении несовершеннолетних. Ориентировки направлены правоохранительным органам Курганской и Свердловской областей.
Напомним, в ноябре прошлого года в Тюмень бесследно исчез второклассник школы №35 Эдик Алимбаев. «В половине шестого вечера 26 ноября Эдик был на спортивной площадке 35-й школы, что на улице Мира. Туда он пришел после учебы, чтобы позаниматься – мальчик ходил в спортивную секцию. Одет он был в ярко-красный пуховик. Эдик почему-то не пошел в школу на занятия в секции, а остался в школьном дворе. После этого его никто не видел», – рассказала корреспонденту 72.ru после исчезновения мальчика начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Тюмени Елена Шапошникова.

Следственный комитет обеспокоен тем, что в последнее время вновь участились случаи совершения преступлений в отношении детей. Так, лишь в августе 2009 года следователями возбуждено четыре уголовных дела о надругательстве над малолетними и одно уголовное дело по факту исчезновения ребенка. В связи с этим сотрудники следственного комитета просят родителей и педагогов по возможности не оставлять своих детей без присмотра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!