21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Инструкция по спасению. Рассказываем, куда звонить тюменцам, если кошка не может слезть с дерева

Животные могут просидеть на ветках несколько часов, иногда — и суток. Куда обращаться неравнодушным прохожим — читайте в нашей инструкции

Поделиться

Остаётся только догадываться, что заставило кошку лезть так высоко. Её вызволили с помощью автовышки и отпустили восвояси

В конце минувшей недели жительница дома на Парковой во время прогулки с ребёнком заметила на верхушке дерева маленькую кошку. По словам соседей, животное больше четырёх часов ожидало подмоги. Горожанка позвонила в МЧС с просьбой вызволить мурлыку, но никто из спасателей не приехал.

— Котенок не мог самостоятельно спуститься вниз. Чей он — не знаю, но очень жалко его было. Позвонила в МЧС, где меня выслушали и дали номер частной компании, которая может помочь спустить животное вниз. Спасибо им огромное, что вызволили кошку из плена. Очень переживали за неё, — рассказала 72.ru Наталья.

Вот такая машина спецтехники приехала спасать бесхозную мурлыку на Парковой, 2а. Специалисты управились за считаные минуты

Вот такая машина спецтехники приехала спасать бесхозную мурлыку на Парковой, 2а. Специалисты управились за считаные минуты

Как выяснилось позже, вызволять кошку приехали специалисты местной компании, в которой есть промышленные альпинисты и собственные автовышки.

— Люди звонят нам, если им отказались помочь в МЧС, требуя выехать бесплатно. Но у нас зачастую нет возможности затрачивать свои ресурсы за спасибо, мы — частная организация, и нужно как-то зарабатывать. Но иногда мы всё же помогаем снимать кошек с дерева, если не могут приехать спасатели. За прошлый год мы вызволили 50 животных, а с начала мая этого года — уже около 20. Обидно, что люди обвиняют именно нас, если по ряду причин мы не можем приехать. Или просят спасти чужую кошку и не платить за это ни копейки. Случалось так, что животные погибали из-за того, что их заклёвывали грачи, а люди винили в этом лишь нас. Было и наоборот. Приезжали спускать с дерева бесхозную кошку, и вышли сразу шесть-семь человек, чтобы расплатиться с нами за её спасение, — объяснил владелец компании Александр Андросов.

Эту кошку в прошлую пятницу спасли альпинисты в районе Винзилей. Её попросили вызволить хозяева

Эту кошку в прошлую пятницу спасли альпинисты в районе Винзилей. Её попросили вызволить хозяева

Тюменцам все же рекомендуют звонить в МЧС по телефону 112 или 101.

— У нас в нормативах не прописано, что мы должны выезжать на такие случаи. Но, конечно, мы же все люди, все понимаем. И в свободное от пожаров время наши сотрудники помогают животным. Горожане в таких ситуациях должны звонить нам. Если в первый раз не получилось никому выехать, то во второй приедут. Также граждане могут прийти в ближайшую пожарную часть и попросить о помощи, — рассказал Сергей Юсько, руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области.

Хозяйка котейки тут же укутала питомца в тёплую куртку и понесла домой

Хозяйка котейки тут же укутала питомца в тёплую куртку и понесла домой

В конце апреля прошлого года сотрудники ТОСЭР вызволили кота, который застрял под машиной. А в ноябре на Авторемонтной орудовала как раз бригада МЧС. Рыжего кота на дереве заприметил продавец из ларька с шаурмой. Из собравшихся наблюдать за спасением животного тут же нашлись желающие приютить пушистого беспризорника у себя.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2018 в 11:38

Молодцы,ребята-спасатели!От кого же еще ждать помощи братьям нашим меньшим,как не от людей!

Гость
22 мая 2018 в 11:37

Милоты пост, прослезился... :)

3452
22 мая 2018 в 12:27

никуда звонить не надо! пускай там и сидят тупые кошки!жрать захочет и слезит сам!