15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Под Тюменью 13-летний подросток умер, отравившись газом из баллончика

Сейчас следователи выясняют, при каких обстоятельствах это произошло

Поделиться

Мальчик умер во вторник в деревне Нариманова

Мальчик умер во вторник в деревне Нариманова

В минувший вторник, 15 мая, в деревне Нариманова, что находится под Тюменью, погиб 13-летний школьник. По словам друзей, мальчик надышался газом из баллончика. Информацию об этом подтвердили и в следственном комитете.

— Такой случай действительно был. Сейчас по факту гибели молодого человека проводится проверка. Назначена экспертиза по установлению причины его гибели, — рассказала 72.ru Наталья Деваева, старший помощник руководителя следственного управления.

От токсикомании, по словам медиков, страдают сотни тюменских подростков. Обычно дышат газом мальчики в возрасте 10–13 лет. Делают они это сначала из интереса, а потом у некоторых из них возникает зависимость.

— Ежегодно в медучреждение с такой проблемой поступают десятки детей. В основном, школьников с токсикоманией выявляют во время профилактических мероприятий. Родителю определить, что его ребенок увлекается газом, невозможно, — рассказала Наталья Михайловская, руководитель детской наркологической службы.

Специалист также отметила, что передозировка в этом вопросе — дело индивидуальное. Погибнуть ребенок может и от небольшого количества газа. Все зависит от употребляемого вещества и состояния здоровья.

Подобная история произошла в Тюмени несколько лет назад, в 2015 году. Ученик седьмого класса надышался газом из зажигалки после уроков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!